Основные показатели в гороскопе

планеты, знаки зодиака, дома и аспекты между планетами.

 

1. Планеты – это энергетические центры в солнечной системе, где солнце стоит на первом месте по своему влиянию и задает основную энергетическую силу проявляющуюся в нас в виде волевой осознанной активности, луна ближе к земле и соответственно  телу, выполняет защитные функции и потребности организма, выражающиеся в природных желаниях. На уровне свойств сознания луна представляет наше подсознание,

солнце - высшее сознание дух – души в развитии и восприятии настоящего. 

Луна с эзотерических представлений о тонких телах являет в нас инертное эфирно - астральное тело, солнце - активное сознательное духовно - душевное ядро личности. 

Луна и солнце выполняют две важные функции, солнце олицетворяет настоящее и действенное, а луна прошлое (память) и инстинктивное. Остальные планеты (меркурий, венера, марс, юпитер, сатурн, уран, нептун, плутон) задают разные черты характера, способности и задатки, что в гороскопе отражается как неповторимость и оригинальность личности. С эзотерических понятий  дальние планеты уран, нептун и плутон влияют на наши тонкие тела с ослаблением  по мере их удаления  от земли и для восприятия их влияния требуются личные усилия самого человека с ростом уровня сознания и интересов.

2. Знаки зодиака выражают стихийную силу в природе, которых четыре: огонь, воздух, вода и земля.   Разные стихии по - разному влияют на человека и в первую очередь оказывают влияние на жизнедеятельность организма в психофизиологическом отношении. Знаки зодиака с различными стихиями и планетам в них оказывают первостепенное влияние на состояние организма в синтезе планета + знак зодиака.

3. Дома гороскопа - это 12 сфер деятельности жизни, показывают событийный спектр влияний планет и знаков зодиака, попадающих в тот или иной дом.

4. Аспекты между планетами показывают волновую активность в пространстве, и качество этих волн в зависимости от планет и аспектов между планетами оказывают на нас различное влияние. Главные аспекты их пять – это соединение ( 0 гр + - 7 гр.) квадратура (90 гр. + - 5 гр), оппозиция (180 гр. + - 6 гр), тригон (120 гр. + - 6 гр.) и секстиль (60 гр. + - 5 гр.).

К примеру: соединение солнца и луны аспект 0 гр. – новолуние, когда луна находится в противоположной стороне от солнца, то между солнцем и луной аспект 180 гр. оппозиция (полнолуние). Квадратура это четверть круга, трин это треть и секстиль шестая часть круга зодиака.

Активные и преобразовательные аспекты яньской природы - квадратура и оппозиция. Пассивные и постоянные аспекты иньской природы - трин и секстиль, чаще играют в жизни созидательную роль и накопление энергии. В динамике жизни по иньским аспектам человек отдыхает и накапливает энергию, по яньским тратит на деятельность, становиться активным. 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0