Часовые пояса

Часовые пояса

 
Часовые пояса России:
Время в России, текущее местное время: 
     USZ1 Калининградское время MSK–1 (UTC+2) 07:51
     MSK Московское время MSK (UTC+3) 08:51
     SAMT Самарское время MSK+1 (UTC+4) 09:51
     YEKT Екатеринбургское время MSK+2 (UTC+5) 10:51
     OMST Омское время MSK+3 (UTC+6) 11:51
     KRAT Красноярское время MSK+4 (UTC+7) 12:51
     IRKT Иркутское время MSK+5 (UTC+8) 13:51
     YAKT Якутское время MSK+6 (UTC+9) 14:51
     VLAT Владивостокское время MSK+7 (UTC+10) 15:51
     SRET Среднеколымское время MSK+8 (UTC+11) 16:51
     PETT Камчатское время MSK+9 (UTC+12) 17:51
Часовые пояса Европы:
синий Западноевропейское время (WET) (UTC+0)
Западноевропейское летнее время (UTC+1)
Голубой Западноевропейское время (WET) (UTC+0)
красный Центральноевропейское время (CET) (UTC+1)
Центральноевроп. летнее время (UTC+2)
хаки Восточноевропейское время (EET) (UTC+2)
Восточноевропейское летнее время (UTC+3)
оранжевый Калининградское время (MSK–1) (UTC+3)
зелёный Московское время (MSK) (UTC+4)
Светлые цвета указывают на то, что в стране нет летнего времениАлжир,ИсландияРоссия и Тунис.

Московское время (MSK) — часовой пояс UTC+4.Москва географически находится в 3 часовом поясе, то есть восточнее меридиана 37,5. На территории Россиидействует так называемое декретное время, введённое 16 июня 1930, когда стрелки часов были переведены на 1 час вперёд, а с 27 марта 2011 года закреплено постоянное летнее время, стрелки были переведены уже на 2 часа вперёд. Московское время является стандартным для России, все местные часовые пояса России (их 9 — MSK-1MSK и от MSK+2 до MSK+8) отсчитываются от него. Московское время также используется в расписаниях поездов на территории всей страны.

Субъекты Российской Федерации, использующие московское время

 

Рейтинг@Mail.ru