Транзиты луны по знакам и ее мунданные аспекты

Транзиты Луны через отдельные знаки весьма важны в защите от судьбы. Старые астрологи знали кроме того еще так называемые Лунные станции и тщательно изучали положение Луны в них; этим определялось их отношение к конкретным действиям. Нам же достаточно будет рассмотреть прохождение Луны через знаки или индивидуальные дома. Многие внешне неизбежные неудачи могут быть таким образом предотвращены.

ОВЕН

Не начинать споров, не заниматься денежными делами, хорошо для всего, что имеет отношение к железу и огню, начало сева, избегать операций головы, зубов, глаз, почек.

ТЕЛЕЦ

Благоприятно для новых знакомств. Начинать все, что должно продолжаться долго, хорошо для покупок одежды, предметов искусства. Благоприятно для поездок, высадки цветов, деревьев. Избегать операций глотки, гортани, миндалин, околоушной железы, воздерживаться от инъекций.

БЛИЗНЕЦЫ

Начинать все, что быстро теряет актуальность, благоприятно для загородных прогулок, банковых операций, научной работы, воздухоплавания, строительства, подписания договоров, для переписки, селекции! Неблагоприятно для купли-продажи, для супружеских и служебных дел, остерегаться операций легких, плевры, рук.

РАК

Благоприятно для поездок по воде, начала споров и всего, что быстро теряет актуальность, для покупки животных и сева. Неблагоприятно для затяжных дел, строительства, взятия в долг, операций желудка и грудной клетки.

ЛЕВ

Благоприятно для дружбы и контактов с начальством, покупки одежды и драгоценностей. Неблагоприятно для сева и пересадки, для начала длительных работ, для перевозок и торговли, операций сердца, ребер, спины.

ДЕВА

Благоприятно для начала учения, для торговли, обмена, переписки. Неблагоприятно для всех видов поездок, купли-продажи недвижимости, сева, для операций внутренних органов.

ВЕСЫ

Благоприятно для начала кратковременных или быстро теряющих актуальность дел, для любви, супружеского общения, поездок, купли-продажи, сева, посадки деревьев (дадут хороший урожай). Неблагоприятно для всех видов работ, связанных с железом и огнем, лечения почек, матки, грыжи.

СКОРПИОН

Благоприятно для работ, имеющих отношение к огню и железу, для сева (кроме картофеля). Неблагоприятно для новых начинаний, поездок, денежных дел, заема. Не лечить аппендикс и мочеполовые органы.

СТРЕЛЕЦ

Весьма хорошо для сева, новых предприятий, загородных прогулок, юридических контактов, контактов с церковью, свадьбы, помолвки, инвестиции капитала, основания обществ. Неблагоприятно для операций сердца, крестца, ног и рук.

КОЗЕРОГ

Благоприятно для всего, что связано с горным делом и земледелием,    для купли и продажи    недвижимости,

16 Разумеется, за исключением острых случаев, когда для оперативного вмешательства имеются жизненно важные показания. начала важных, научных работ. Не лечить болезни ног и кожи.

ВОДОЛЕЙ

Благоприятно для начала дел, которые будут быстро развиваться, хорошо для торговли металлом, минеральными стройматериалами,  недвижимостью,    земледелия. Опасаться операции варикозных узлов, глаз. Воздерживаться от контактов с начальством и друзьями.

РЫБЫ

Хорошо для загородных прогулок, начала поездок, контактов с юристами, инвестиции капитала, земледелия. Избегать операций нижней части живота, ног и легких. Не предпринимать ничего нового.

Примечание.

Период растущей Луны (от новолуния до полнолуния) подходит для материальных воплощений наших способностей и сил. Деревья нужно рубить при стареющем месяце. Волосы надо стричь, если Луна в Тельце, Дева в Весах. Они станут богатыми и красивыми.

 

Мунданные аспекты Луны

 

При транзитах учитываются обычно аспекты транзиторов к радикальным положениям. Иногда наблюдаются и мунданные аспекты, то есть транзиты двигающихся планет между собой в соответствии с их положением на данный момент. Довольно важно это изучение для Луны. На мунданных транзитах основаны так называемые прогнозы счастливых и несчастливых дней, печатающиеся в различных журналах.

С точки зрения строгой астрологии, это неверно, так как всегда необходимо учитывать положение в радиксе конкретного человека. Только после такого наблюдения можно выступать против судьбы и использовать подходящие транзиты для усиления хороших свойств, а при неблагоприятных ничего не предпринимать и остерегаться всего, что плохо аспектированные планеты означают. Защита от судьбы, следовательно, в принципе весьма проста. Приводим здесь мунданные транзиты главным образом для того, чтобы, дополняя индивидуальный гороскоп, в человеческую деятельность была внесена какая-то методика. Хотя и посредственная, она все же лучше, чем бестолковые действия, которые в боль¬шинстве случаев неблагоприятны. Суть в том, что плохие транзиты способствуют деятельности, однако работать, действовать нужно при хороших транзитах, когда все принуждает к безделию, а вот отдыхать — при неблагоприятных транзитах, когда нас тянет к действиям. Уже с помощью этого простого правила можно вполне овладеть своей судьбой.

Луна в мунданной аспекции

СОЛНЦЕ

Конъюнкция: подходит для решения личных дел, в иных случаях не слишком благоприятна. Возможность  расстройства здоровья. Секстиль, квадратура: благоприятны для посредничества, для переговоров с начальством. Тригон: то же, но еще благоприятнее. Оппозиция: невыгодна для всех дел.

МЕРКУРИЙ

Конъюнкция: писать письма и подписывать договоры. Секстиль: для договоров, союзов, торговых дел. Квадратура: благоприятно для торговли, изучения, переговоров с начальством. Тригон: благоприятно для контактов с юристами, писателями, секретарями. Оппозиция: подходит для любой работы, кроме переговоров и подписания договоров.

ВЕНЕРА

Конъюнкция: хорошо для любовных дел. Секстиль: отлично для всего. Квадратура, оппозиция: хороши для переговоров, но результат ненадежен. Тригон: весьма благоприятно для любовных и супружеских дел.

МАРС

Конъюнкция, оппозиция: невыгодны для всего. Квадратура: так же невыгодна, больной может умереть, а здоровый заболеть. Секстиль: хорош для споров и перебранок. Тригон: хорошее влияние для решения спорных вопросов.

ЮПИТЕР

Конъюнкция: хороша для всего. Секстиль: хорош для свадьбы, начала больших предприятий, контактов с юристами. Тригон: для всего хорош, особенно для встреч с выдающимися людьми (аудиенция у королей, министров). Квадратура: хорошее, но ненадежное влияние. Оппозиция: весьма ненадежное влияние.

САТУРН

Конъюнкция, квадратура, оппозиция: для всего нехороши, особенно для хворых людей. Секстиль: благоприятен для встреч с пожилыми людьми, земледелия, дел и предметов, относящихся к Сатурну. Тригон: благоприятен для свадьбы, приобретения недвижимости и дома, контактов с учреждениями.

Примечание.

Естественно, что эти данные нельзя переоценивать. Всегда нужно следить за гороскопом нативитным и транзитами, в связи с ним возникающими!

 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru