Селена - белая луна

 

Селена - мифологически идет от греческого "селас" - свет, блеск, лучистая. Самый красивый миф о Луне-Селене рассказывает о ее полной грусти любви к прекрасному юноше Эндимиону. Селена - сестра Гелиоса, бога Солнца.

Белая Луна - это невидимая кармическая планета, которая показывает путь Света. В Авестийской астрологии ей соответствует Йазад (ангел) Арта (Ард, Арди, Аши, Аша), покровитель Праведности, Истины, Благодати. Ее учитывают и используют в основном только в авестийской системе.

Цикл у Белой Луны - 7 лет, микроцикл - 7 месяцев. Этот цикл в природе также связан с циклом беременности: семимесячные дети считаются детьми, отмеченными печатью Света. Изначально они больше связаны со своим ангелом-хранителем, хотя могут об этом и забыть. Рождение этих детей - относительно редкое событие. Рождение обычных детей с девятимесячным пренатальным периодом связано с циклом Черной Луны и напоминает о необходимости в земной жизни изживать свои грехи и постоянно нравственно совершенствоваться. Если же ребенок рождается в 8 месяцев, то перед ним постоянно возникает выбор между Добром и злом, ему нужно выбираться из путаницы. Они менее живучи, чем другие дети.

Селена показывает Свет, Истину, путь к Высшей Гармонии, которая дает человеку благодать, ощущение высшего смысла. Ту самую благодать, с помощью которой он, изменяя себя, изменяет мир, его окружающий. Ощущение Света, высшего водительства связано с людьми, имеющими благодать. Если Селена у человека очень сильна, то он действительно по-настоящему счастлив.

У Белой Луны, как и у Черной, есть три уровня проявления: высший, средний и низший. Они связаны с тем добром, которые человек делает в жизни. Не все благо, которое человек делает в жизни, можно назвать истинным благом. Только то настоящее благо, которое исходит от человека бескорыстно, как само собой разумеющееся. Тогда он воспринимает мир как единый организм.

Первый уровень: причинить кому-нибудь вред - то же самое, что ударить самого себя. Ощущение мира как единого целого и принятие всего, что в этом мире благо. Отсюда происходят благодать и ощущение истины, отсюда идут раскрытие тайн мира, невероятная сила духа, творческие силы, пробуждение сверхсознания. Это высшая сила Белой Луны, ее высшее проявление, и когда Селена пробуждается в человеке, он действительно что-то бескорыстно делает, не только следит за своим морально-этическим потенциалом, но и укрепляет других людей, способствует пробуждению благих творений. Если человек гармонично проявляет себя в этом мире, который стремится к гармонии, он - добрый человек, открытый, приемлющий гармонию этого мира, отдающий искренне и бескорыстно, от души то, что сам имеет. Он даже не считает это за благо, хотя это как раз оно и есть. Все это и есть путь Селены, путь праведности, путь Белой Луны, кстати очень редкий. Проявляется он в основном только в гороскопах святых, пророков, спасителей.

Второй уровень: если человек делает добрые поступки небескорыстно или по форме бескорыстно, но по сути - нет, потому что тайно человек надеется что-то за это добро получить - это не бескорыстие. Такое добро укрепляет в человеке зло. Он может молиться, делать благо, но формально, как будто отрывая от души. Это не даст ему благодати, не преобразит его. И на том уровне, на котором человек отдал свой долг (который он должен был сделать для своего развития), он получит назад, но в том же виде, в котором он сам отдал. Ему даже дадут возможность выйти на другой уровень, а вот воспользуется ли он этой возможностью - это дело выбора. В итоге каждый получает то, что заслужил. Здесь уместно вспомнить Новый Завет, а также Гаты Заратуштры, которые говорят примерно то же самое: "Мерою вашей воздаю вам".

Третий уровень: проявляется под воздействием сильной Черной Луны, когда при спящем голосе совести все равно оказывает свое действие Белая Луна. Временами человеку не дают совершить зло, отводят от зла, причем даже если он самый отъявленный злодей. Когда человек пытается встать на путь зла, усыпляя голос своей совести, - это показатель слабой Селены. И все-таки зло до поры до времени ему не удается совершить. Если он упорствует в этом, то в конечном итоге право выбора за человеком, и он встает на путь зла, отдалив от себя Ангела-Хранителя.

У Белой Луны есть очень сильные циклы, которые проявляются в семилетних периодах человеческой жизни: 7 лет, 14 лет и так далее. В 14 лет перед Жанной Д’Арк разверзлись небеса, и она увидела святого Михаила и пресвятых Екатерину и Маргариту, сказавших о ее миссии. Она совершила эту миссию, став символом Франции.

63 года - самая интересная дата. В это время возвращаются на свое место Черная и Белая Луны, семилетний и девятилетний циклы сливаются. Лилит и Селена одновременно ставят человека в позицию жесткого выбора. Если он не смог выбрать до 63 лет, то после уже бесполезно что-либо предпринимать. Все последствия того, что человек сделал до этого периода, он испытает на себе. До 63 лет еще не поздно с одного уровня перейти на другой, а вот после 63 лет - на чем задержался, на том и будет оставаться. Впрочем, есть еще возможность дожить до 126 лет.

Если в этот период начинается скука, неудовлетворенность, болезни - это проявление дисгармонии, которое препятствует воплощению злой программы, не дает ее реализовать даже если человек очень этого хочет. Если на этом периоде происходит трагическая гибель, нелепая, чудовищная смерть, то это очень часто (но не всегда) символ того, что человек все-таки жил по злой программе и его за это сняли. Но бывает, что человек не умирает, а "уходит" в это время, то есть он умирает, но это скорее не смерть, а "уход", без мучений, тихо - это пробуждение высших сил.

Бывает, что у человека в это время происходит сверхестественное везение, удача. Однако эту удачу нельзя воспринимать как высшую силу Белой Луны, потому что это расплата, то есть второй уровень Белой Луны. В форме материальной, социальной или какой-нибудь еще удачи пришел час расплаты за Добро. Человеку воздалось, но это ни к чему его не привело. А бывает также проявление тайных сил, проявление сверхсознания, открытие, откровение. Это уже Белая Луна. Значит, человек действительно выбрал путь Света.

Сравнивая между собой действие в своей жизни Черной и Белой Лун, можно с их помощью вывести себя на суд совести. Хуже людям, у которых Лилит и Селена в одном знаке - это значит, что человек в прошлой жизни путал понятия Добра и зла. Когда происходит соединение Лилит и Селены (через 31.5 года) - рождаются люди, у которых спутаны морально-этические критерии.

 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru