Лилит - черная луна

 

Лилит - астрономически точка апогея лунной орбиты. Средний период пребывания в одном зодиакальном знаке 9 месяцев, период полного прохождения зодиакального круга 9 лет.

Мифологически это злой дух, обычно женского пола, в иудейской мифологии. Имя Лилит восходит к именам трех шумерских демонов: Лилу, Лилиту и Ардат Лили. Первое из этих имен приписывается духу, имеющему мужскую природу, второе - женскую. По преданию, Лилит была первой женой Адама, которая покинула его, чтобы вредить новорожденным. Согласно Талмуду, мужчинам не рекомендуется проводить ночь в одиночестве, чтобы не подвергать себя искушению со стороны Лилит. По этой традиции Адам и Ева, проведшие 130 лет в "отлучении", породили множество духов, дивов и лилит, сожительствуя с ними. Согласно "Зогар", покинувшая Адама Лилит стала матерью демонов. Греки называли Черную Луну Гекатой - это обратная сторона Луны. Древние индусы связывали с ней воплощение кармических долгов, грехов, приобретенных в прошлых инкарнациях. В авестийской традиции ей соответствует демон Друдж (Друг, Друх), символ лжи, осквернения на уровне души. По древним астрологическим учениям, Лилит показывает морально-этические проблемы человека. Без анализа этого показателя рассматривать гороскоп человека и судить о сумме его дурных поступков, которые связаны с прошлыми воплощениями, нельзя. Кармические законы проявляются и в нынешней жизни, и по положению Лилит в знаке, в доме, в связях гороскопа можно видеть, где и в чем слаба защита человека от зла.

В западной астрологии фиктивные планеты не учитываются, но без этого кармического показателя нельзя понять, где человеку "подстелен хвост дьявола", чтобы он мог поскользнуться, как человек должен заплатить кармические долги, и за что он будет наказан.

Лилит связана с Луной и показывает темные скрытые состояния, которые могут стать явными. Человек, зная свои соблазны по Черной Луне, должен сознательно избегать их. Кроме того, она является как бы "счетчиком" темной кармы и усиливается от каждого нечестного, преступного, безнравственного поступка человека.

Вся информация, связанная с Лилит, усиливает фатальность гороскопа и событий в жизни людей. Через Черную Луну проявляется податливость темному началу. По Лилит видно не генетическое уродство, а изначальное извращение духовной сущности человека. Психологически она определяет дурные склонности человека, и, имея цикл обращения 9 лет, особенно усиливается в годы, кратные 9: в 9, 18, 27, 36, 45, 54, 63, 72, 81 год. Это все годы осознания, особого контроля, соблазна, когда можно соскользнуть вниз. К 63 годам человек обязан сделать окончательный выбор между Добром и злом. В этот год совпадают циклы Черной и Белой Лун. За 72 года звездное время смещается на 1 градус (микроцикл эволюции), в это время можно отторгнуть всю нечисть. Микроцикл Лилит: 9 месяцев.

Проявления Черной Луны в определенные периоды жизни человека, когда в нем просыпаются нездоровые импульсы, он совершает немотивированные поступки, становится податливым на обольщения, - это время затмения рассудка, когда человек не ведает, что творит. В противовес влиянию Друдж человек должен выработать самозащиту своим сознательным и самостоятельным развитием. В зависимости от уровня развития человека, от умения себя контролировать, от степени самосознания и работы над собой различаются три уровня проявления Черной Луны.

Первый уровень: человек доволен своими темными поступками, получая подпитку и поддержку со стороны Лилит. По знаку и дому Лилит в гороскопе видно, куда человека тянет, его порочные влечения. Это активный уровень, при котором страсть сильнее воли и разума и противоречит программе жизни. Человека тянет на те же соблазны, по которым была накоплена черная карма в прошлой жизни.

Второй уровень: человек уже сам не идет по пути соблазнов. Он осознает, что это грех, что его соблазняет дьявол, и отказывается от движения по пути Лилит, от ее зова. В качестве наказания человек привлекает к себе всякую нечисть в соответствии со своей темной кармой. Это путь покаяния и искупления, т.е. человек за все содеянное должен понести наказание, и наказание он получает в той же форме, в которой грешил. Здесь человек должен каяться, то есть гасить те процессы, которые он в прошлой жизни запустил в ход. Случайности выстраиваются в определенную систему, складывается необратимые фатальные ситуации. Древние считали, что этот путь лучше, так как есть возможность отработать карму и, перестрадав, выйти из круга воплощений. Человек, находящийся на пограничном уровне между первым и вторым обычно фаталист.

Третий уровень: дает возможность видеть зло и не опускаться в бездну, иметь ясное представление о том, что объективно плохо. Человек уже расплатился с кармическими долгами, прошел все, и у него появляется четкое разделение зла и Добра. Приобретен иммунитет к соблазнам зла, и оно отторгается от таких людей. Такое неприятие и отторжение базируется на развитом самосознании и самостоятельном мышлении, которые человек приобретает в период отработки своих грехов.

Если в момент возврата Черной Луны происходит болезненное отторжение зла - значит, вы на третьем уровне. Если в это время вас бьют, вы вступили на путь борьбы со злом. Если вам везет, вы активный носитель зла. Смерть в момент возвращения Друдж является расплатой. В 27 лет умер М. Лермонтов, в 36 - В. Моцарт и Дж. Байрон, в 54 - В. Ленин.

На Земле человек рождается с первым или со вторым уровнем проявления Черной Луны. Принято считать, что если человек умер раскаявшись, то в следующем воплощении он родится уже со вторым уровнем Черной Луны. Можно родиться с первым уровнем проявления Друдж и уже в этой жизни отказаться от пути зла, перейдя на второй уровень. Когда человек изменяется, Черная Луна перестает воздействовать на него на первом уровне и он переходит на второй, получая воздаяние за все свои темные поступки. Когда же человек искупает вину и внутренне преображается, он переходит на третий уровень. С третьим уровнем люди не рождаются, хотя человек может очень рано, даже в детстве, со второго уровня перейти на третий. Если у человека слабая Друдж, то это значит, уже в прошлых жизнях у него шла работа над собой, и в течение этой жизни он способен пройти все три уровня. Скорость перехода зависит от интенсивности духовной работы, от того, насколько он понимает свою греховность и кается и в какой форме будет искупать свою вину. Чем выше духовный уровень, чем интенсивнее человек над собой работал, тем более у него оказывается спрессованным время и тем быстрее происходит переход с одного уровня на другой. Эти вещи из космограммы и гороскопа не следуют, они относятся к сфере свободы воли. И даже когда достигается третий уровень, нужно помнить, что соблазн все равно остается. Если человек ослабил самонаблюдение и духовную работу, то Черная Луна может начать проявляться опять, но только в более тонких сферах и формах. Всегда есть опасность перейти с третьего уровня обратно на первый. Хотя на третьем уровне Черная Луна уже не искушение, это скорее индикатор: человек сразу видит еще не проявившееся, потенциальное зло в том виде и в тех областях жизни, которым соответствует знак Зодиака, где у него стоит Лилит. Черная Луна показывает также, каковы будут враги.

На сознательно выбранном светлом пути, если уже наработан иммунитет к соблазнам и порокам, через Лилит даются указания, что еще нужно проработать. Земля - полигон для испытания человека как сущности. Освобождение Искры Божьей - задача каждой инкарнации, и человек, зная свои соблазны по Черной Луне, может избежать их и добиться освобождения или спасения.

По гороскопу можно определить, по какому пути идти легче, но нельзя определить, по какому пути человек в действительности пойдет. Если человек хочет работать над собой, он должен извлекать эту невидимую грязь и истреблять ее.

 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru